教育与青年工作

教育可以平衡社会的差异、跨越经济与社会的范篱。然而,对许多人而言,获得教育仍是个挑战。虽然中国提供9年义务教育,但许多偏远地区的孩子、残疾儿童、民工家庭以及贫穷家庭的孩子们,却因种种原因无法真正受益。MSI的教育项目针对小学、中学与大学学生的需要,提供助学金、英语教学、课业辅导、夏令营和品格塑造等活动。

 

英语教授

MSI安排长期英语教师在大学、中学和小学任教。在大学,MSI同工教授本科生和研究生,他们的专业涵盖医学、政治学、金融学和经济学。为了帮助学生们增强英语听力和口语能力,我们提供机会让他们与操流利英语的人互动。为了拓展学生们对跨文化的理解,我们也提
供文化交流的机会。

MSI也应邀培训英语老师,训练他们有效的教学技巧和加强他们的口语能力。导师也为城乡社区编排课程,这些课程特别为从小学至研究院不同程度的师资而设计,内容包括课堂教学、口语练习、文化交流活动和英语夏令营等。

 

特殊教育培训

2014年一所新成立的特殊教育学校邀请MSI培训特教师资,提升教学技能。

 

助学项目

透过助学项目,MSI帮助贫穷和有需要的学生获得接受中学教育的机会,让他们逐渐自立,进而回馈社会。MSI同工透过定期家访、每月特别的活动与学校假期,关爱学生和他们的家庭,陪伴他们一同走过人生的路。

 

民工家庭

在中国不断发展的城市当中,教育、医疗与社会福利制度都较难惠及民工家庭。因此,MSI盼望帮助民工和他们的家庭,特别是在学校面对许多挑战的民工子女,透过课业辅导、康乐活动与心理辅导,MSI致力加强当地社区与家庭的关怀。